Journée mondiale de l’alimentation

Publié le 20 octobre 2025 Mis à jour le 20 octobre 2025
boc a recup
boc a recup

Journée mondiale de l’alimentation


Chaque année autour du 16 octobre, la Journée mondiale de l’alimentation nous invite à réfléchir à la manière dont nous produisons, consommons et partageons nos repas, pour une alimentation plus durable, saine et accessible à tous.

Pour cette occasion, notre campus a accueilli le 17 octobre l’association Boc’ à Récup pour un atelier gourmand et anti-gaspillage ! Le pain est l’un des aliments les plus gaspillés, alors pourquoi ne pas lui offrir une seconde vie ?

Au programme : des gaufres sucrées et salées à base de pain sec récupéré auprès des boulangers 
Une recette simple, économique et délicieuse, parfaite pour les étudiants, et surtout bonne pour la planète
 

Mais l’engagement de l’université autour de l’alimentation ne s’arrête pas là


Chaque mardi, une distribution solidaire est organisée sur le campus, en collaboration avec la Croix-Rouge française et l’épicerie solidaire du Marché Conté.
Cette initiative permet à tous les étudiants en difficulté d’accéder gratuitement à une distribution alimentaire et d'échanger sur comment avoir une alimentation saine, variée et équilibrée. Anne ROMAIN, infirmière sur le campus est présente pour écouter et accompagner les étudiants, en s’appuyant notamment sur les supports du CROUS, comme le calendrier de recettes, pour allier santé, petit budget et plaisir de manger.

Merci au CROUS et à Boc à Récup, à nos partenaires et à tous ceux qui font vivre au quotidien une alimentation responsable et solidaire sur le campus.
 
roulotte
recette gauffres distribution